Материально-техническое обеспечение колледжа

       Материально-техническая база ГАПОУ «РМК им. Г. и А. Пироговых» соответствует требованиям подготовки специалистов, предъявляемых Федеральными государственными образовательными стандартами.

      Общая площадь здания – 3408 м, площадь учебных и учебно-вспомогательных  помещений — 2140 м2.

         В колледже имеется большой концертный зал на 400 мест, на сцене которого находятся 3 концертных рояля; малый концертный зал на 70 мест (2 рояля); фонотека, имеющая более 6 тыс. единиц мультимедийных носителей информации с кабинетом индивидуального прослушивания и просмотра видеозаписей на 8 мест; библиотека (фонд —  40 тыс. экз.); спортзал площадью 146мс раздевалкой и душевой кабиной; кабинет редактирования записи и воспроизведения музыкального материала; кабинет музыкальной информатики (10 оборудованных компьютерами учебных столов); кабинеты индивидуальных и групповых занятий; раздевалка; буфет.

       В каждом учебном помещении находится музыкальный инструмент (рояль, фортепиано) для учебного процесса и самостоятельной работы студентов. Теоретические и практические, индивидуальные и групповые занятия проводятся в специализированных кабинетах, часть из которых оборудована компьютерной, звуко- и видео- воспроизводящей аппаратурой, где студенты могут самостоятельно работать с электронными образовательными ресурсами. В колледже имеется стандарт на оборудование для широкополосной радиосвязи (Wi-Fi).

     Здание колледжа частично адаптировано для лиц с ограниченными физическими возможностями.

     В здании имеется мастерская по ремонту музыкальных инструментов, склад музыкальных инструментов, подсобные помещения под хозяйственные нужды.

     На балансе колледжа  находятся две  единицы автотранспорта: пассажирские ГАЗ – 32213 (Газель) — автобус на 13 мест и Volkswagen Caravelle – микроавтобус  на 7 мест.

     Здание оборудовано системой автоматической пожарно-охранной сигнализацией, системами видеонаблюдения и речевого оповещения. Охрану учреждения осуществляет ООО ЧОО «ГРААЛЬ».